Kümmelschaum und Petersilienöl zur Kürbiscremesuppe

Wenn’s draussen kalt und ungemütlich wird, machen wir uns gerne eine Kürbiscremesuppe mit Äpfeln. Diese servieren wir mit Kümmelschaum und Petersilienöl. Und so wird’s gemacht (reicht für vier bis sechs Portionen):

Für den Kümmelschaum 1/8 l Sahne erhitzen, einen Esslöffel fein gehackten Kümmel hineinrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen. Für das Petersilienöl eine Handvoll glatte Petersilienblätter mit Salz und 1/8 l Olivenöl glatt mixen.

Zum Servieren die Kürbissuppe in Kaffee- oder Suppentassen verteilen. Die Kümmelsahne durch ein Sieb filtern, mit dem Mixstab oder dem Dampfstab der Espressomaschine aufschäumen. Den Schaum mit einem Löffel auf die Oberfläche der Suppe streifen. Mit Klecksen von Petersilienöl beträufeln und sofort servieren.

Das schmeckt lecker und wärmt von innen.

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6 Antworten zu “Kümmelschaum und Petersilienöl zur Kürbiscremesuppe”

  1. Simone Braun

    Liebe Martina ich bin begeistert von ihrer Kochsendung!! Allerdings habe ich eine private Farbe !Mir gefällt unglaublich ihre bunte Brille ! Können Sie mir sagen wo ich solch ein dolles Modell bekommen kann ? Herzlich Grüße an Sie und Moritz und ein gesundes neues Jahr wünscht Ihnen Simone Braun aus Berlin

  2. Harald Harmeling

    Hallo liebe Leute.
    Vielen Dank für den heutigen schönen Kochmoment…..
    Ich möchte gerne wissen welche Küchenmaschine ihr zur Herstellung von Teig etc. benutzt.

    Danke und ein tolles Wochenende
    Harald Harmeling

  3. Lothar Eschweiler

    Guten Tag!

    Es ist mir ein Bedürfnis, Ihnen meinen Dank auszusprechen. Ihre Sendungen sehe ich schon seit
    ewigen (?) Zeiten und würde diesen gegen (fast) jeden Spielfilm eintauschen.
    Abgesehen davon, dass ich durch Sie vieles entdecke und lerne, fühle ich mich immer bestens unterhalten.
    Herzlichen Dank dafür und ich hoffe auf viele weitere Sendungen, Wiederholungen stören mich dabei auch nicht.
    Für Sie die besten Wünsche von

    Lothar Eschweiler

    • Martina und Moritz

      Lieber Herr Eschweiler,
      Danke für das schöne Lob! Und immerhin haben wir vom WDR die Bestätigung, dass es auch im nächsten Jahr weiter geht.
      Herzliich, Ma&Mo

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