Etwas Abwechslung gefällig? – Exotisch frischer Asiasalat

Habt ihr genug von Weihnachtsgebäck und deftiger Kost? Dann holt euch mit diesem leichten Klassiker aus Thailand während der kalten Jahreszeit etwas Sonne in die Küche. Mit etwas mehr Chilli wird einem auch ganz schnell warm.
In den Salat gehören Glasnudeln, das sind die auch nach dem Einweichen opaken feinen Nüdelchen – im Gegensatz zu den Reisnudeln, die dann weiß wirken.

Für vier Portionen Glasnudelsalat (Yam Wun Sen) benötigt man:

· 50 g Glasnudeln
· 1 Zwiebel
· 1 cm Ingwer
· 2 Knoblauchzehen
· 3 EL Öl
· 100 g Schweinehack oder Hühnerbrust
· 6 – 8 Garnelen
· 1 TL Speisestärke
· 2–3 Chilischoten (rot und grün) entkernt!
· 3 Frühlingszwiebeln
· 2 EL Fischsauce
· Saft von 1 Zitrone
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· Koriandergrün
· Basilikum
· Kopfsalatblätter

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Mit einer Schere in Stücke schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Hackfleisch (oder Hühnerfleisch) mit Stärke einreiben, in den Wok geben und krümelig braten. Die Garnelen längs halbieren, entdärmen und kurz mitbraten.

Die Chilischoten würfeln und zufügen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln fein schneiden und sofort untermischen. Das Grün zentimeterbreit schneiden und erst zum Schluss unterrühren. Vom Feuer ziehen.
Die abgetropften Glasnudeln unter mischen. Mit Fischsauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zerzupfte Koriander- und Basilikumblätter sowie Frühlingszwiebelgrün ganz zum Schluss untermischen. Den Salat auf Blättern anrichten.

Guten Appetit!

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Eine Antwort zu “Etwas Abwechslung gefällig? – Exotisch frischer Asiasalat”

  1. Kathrin Siebelist

    Ein ganz toller Salat, super einfach, super schnell und super lecker. Wir haben zum anbraten Sesamöl verwendet,das hat dem ganzen eine nussige Note gegeben. Diesen Salat gibt es jetzt öfter bei uns.

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