Zwei Fragen – leider ohne Absender

Deshalb auf diesem Weg die Fragen und Antworten:

Renate Kraum

Liebe Martina,
ich bin leidenschaftliche Zuschauerin Ihrer Sendungen und würde gern wissen, welche Spätzle-Presse (z.B. für Ihre Bärlauchspätzle) Sie verwenden. Ich bin leider nicht fündig geworden.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Renate KraumHallo Renate, Das ist das „Spätzlewunder“, System Bulling, der Firma Buchsteiner. Können Sie hier bestellen.
Viel Spaß, mit freundlichen Grüßen, Ma&Mo

 

Y.W.

Liebe Martina, lieber Moritz,
könnten Sie mir bitte einen Tipp geben, wo ich Blätterteig kaufen kann, bei dem Butter für die Herstellung verwendet wurde. Ich habe es jetzt so ziemlich überall probiert, auch im Bioladen gibt es keinen- weder frisch noch tiefgekühlt. Vielleicht können Sie mir da weiter helfen.
Vielen Dank

Hallo Y. Den Butter-Blätterteig gibt’s bei Alnatura oder in gut sortierten EDEKA-Geschäften. Eventuell nachfragen, dann kann er auch beschafft werden, wenn er nicht im Programm ist.
Viele Grüße, Ma&Mo

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35 Responses to “Zwei Fragen – leider ohne Absender”

  1. Andrea

    Liebe Martina, lieber Miriam,

    auch ich hoffe dass Sie mir verraten welche Spätzlepresse Sie bei der Osterrezeptesendung für die Bärlauchspätzle benutzt haben. Über eine Rückmeldung würde ich mich riesig freuen.

    • Martina und Moritz

      Hallo Andrea,
      Martina ist Martina, aber Moritz nicht Miriam! Und die verwendete Presse stammt von der Firma Buchsteiner und heißt „Spätzle-Wunder“. Im Internet von verschiedenen Versendern leicht zu finden.
      Viel Spaß und Erfolg damit! Mit freundlichen Grüßen, Ma&Mo

  2. Gerlinde Flita-Reinard

    Hallo, ich möchte nicht mit Facebook arbeiten, deshalb meine Frage auf diesem Weg :
    Von welcher Firma ist Euer „kabelloser Stabmixer „. Ich finde keinen gescheiten, der auch über eine entsprechende Leistung verfügt.
    Ich bin immer ganz neidisch , wenn ich euch in eurer Sendung damit arbeiten sehe. Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
    Lieben Dank
    Gerlinde Flita-Reinard

  3. Ralf Grießhammer

    Hallo Martina und Moritz,

    ich habe eine Frage zu einer eurer Sendungen neulich: Moritz hat die ausgewachsenen Blätter von ihren dickeren Blattadern „befreit“ – welche Art von Kresse oder Rauke war das denn? Ich fand, das sah sehr appetitlich aus und wollte es auch mal im Garten probieren.

    Mich fasziniert wie Sie beide immer wieder neue Ideen, Tipps und andere ausgebuffte Anwendungsmöglichkeiten und Rezepte, die wirklich funktionieren, herzeigen.

    Großes Kompliment, bitte weiter so!

    Mit besten Grüßen,
    R. Grießhammer

    • Martina und Moritz

      Hallo Ralf,

      Zunächst mal herzlichen Dank für die Komplimente… Wir wollen gerne weiter so machen!

      Da inzwischen so viele Sendungen wiederholt werden, wissen wir jetzt nicht 100-prozentig welche Blätter gemeint waren – wahrscheinlich aber die sogenannte „wilde“ Rauke, die natürlich auch im Garten angebaut wird. Die Blätter sind gezackt und haben ein im Verhältnis zur Gartenrauke dickere, faserige Rippen, die man bei den größeren Blättern entfernen muss. Diese näher an der Wildform gebliebene Züchtung ist jedoch geschmacksintensiver als die zartere, weniger Arbeit machende Variante der Gartenruccola.
      Ist sehr unproblematisch in der Anzucht, gedeiht sogar prächtig im nicht zu kleinen Blumentopf. Viel Erfolg und Vergnügen damit!

      Viele GRüße, Ma&Mo

  4. Susanne Drude

    Hallo Ihr Beiden,

    wollte Euch mal ein große Kompliment aussprechen. Ich nehme jede Sendung von Euch auf,
    um sie in Ruhe sehen zu können. Bin total begeistert und habe schon sehr viel nachgekocht.
    Macht weiter so 🙂
    Lieben Gruß
    Susanne

  5. Gerd Ehehalt

    Hallo Martina,
    auch ich bin ein großer Fan Eurer Sendungen, vor allem diese ziseliert heraus gearbeiteten Rezepte aus der Upper Westside! Meine Frage: Wie kriegt Ihr Eure Allclad Töpfe so brilliant sauber, sodass sie immer wie neu gekauft aussehen?

    • Martina und Moritz

      Hallo Gerd,

      Mail kam also an! Wir machen eigentlich nichts extra – nach jeder Verwendung wird halt ordentlich gespült. Falls mal etwas hartnäckig klebt, hilft ein flüssiges Scheuermittel und/oder ein Kupfer-Pad (ist sanfter als die aus Edelstahl).

      Wir wünschen glanzvolle Pflege und hoffen auf weitere Zufriedenheit mit unserer Sendung,
      Viele Grüße, Ma&Mo

  6. Dorothee Klemen

    Liebe Martina und Moritz! In Euren Sendungen benutzt Ihr häufig eine Art “ Schaufel“ um kleingeschnittenes Gemüse etc. in Topf oder Pfanne zu transportieren. Ich würde gerne so ein Gerät kaufen, konnte es aber bisher nirgends finden! Ich kenne ja nicht einmal die Bezeichnung ! Für eine kurze Info wäre ich sehr dankbar ! Vielen Dank! Euer großer Fan Dorothee

  7. Renate Bär

    Hallo Martina und Moritz,
    ich würde gerne die Eiertaschen aus der letzten Sendung nachkochen. Martina sagte, dass man sie auch im Ofen machen kann. Könnt ihr mir sagen, bei welcher Einstellung sie ins Rohr müssen und wie lange sie brauchen, sodass die Eier beim aufschneiden zerlaufen. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank.
    Viele Grüße von Renate

    • Martina und Moritz

      Hallo Renate,

      Das ist gar nicht so einfach anzugeben – deshalb haben wir darauf verzichtet. Denn zum einen arbeitet jeder Ofen ein bisschen anders, so dass man persönliche Erfahrungen sammeln muss. Im Prinzip kann man sich aber an etwa 12 Minuten plus oder minus 2 Minuten orientieren, das sollte einigermaßen klappen. Und zum enderen kommt es natürlich auch auf die Größe und Ausgangstemperatur der Eier an.

      Gutes Gelingen wünschen Ma&Mo

  8. Doris Hübner

    Liebe Martina, lieber Moritz,
    in Eurer letzten Sendung vom 29.04.2017 (Bohnestampes) habe ich Töpfe und Pfannen gesehen, die mir sehr gut gefallen haben.
    Von welcher Firma waren diese?
    Vielen Dank.
    Mit freundlichen Grüßen
    Doris Hübner

    • Martina und Moritz

      Hallo Doris!

      Das sind die Töpfe und Pfannen der amerikanischen Firma All-Clad, die hierzulande von Tefal vertrieben werden – also einer seriösen Firma. Sie sind sehr teuer, aber eben auch sehr gut. Wir haben die Serie „Stainless Steel“, die wir auch formal für gelungen halten. Die mit Kupferkern (Copper Core) leitet noch besser, aber wir finden sie etwas amerikanisch. Und die noch teurere Profi-Serie halten wir für den Haushalt für übertrieben. Im Internet können Sie sie leicht finden und bestellen.

      Viel Erfolg und Spaß damit,
      Herzliche Grüße, Ma&Mo

  9. Mechthild Grün

    Hallo Martina und Moritz,
    gerne schaue ich mir Ihre Sendungen an und hab schon viele Anregungen übernommen.
    Meine Bemühungen um einen Wok mit rundem Boden für Induktion endeten bisher nur in dem Hinweis, dass man eine Kochmulde haben muss. Bei Ihnen sehe ich den runden Wok auf Induktion – woher krieg ich so einen? Könnten Sie mir bitte weiterhelfen? Für eine Antwort danke ich Ihnen im Voraus.
    Viele Grüße
    Mechthild Grün

    • Martina und Moritz

      Hallo Mechthild!

      Ganz einfach: Im Asia-Laden oder über das Internet. Geben Sie einfach ein: „Chinesischer Wok aus Eisen“, dann bekommen Sie mehrere Angebote und Bestellmöglichkeiten. Und werden auch auf unsere Seite verwiesen, wo wir über den richtigen Wok schreiben.

      Viel Erfolg und Spaß damit! Herzlich,
      Ma&M0

  10. Hete Vome

    Liebe Martina , Lieber Moritz,
    großes Kompliment für Euch . Eure Kochsendung ist die BESTE.
    Beim Ansehen Eurer Kochsendung fühle ich mich so wohl
    als sei ich bei lieber Tante und liebem Onkel zu Besuch in der Küche.
    Die besten Wünsche , bleibt gesund , und herzliche Grüße
    Hete Vome

  11. Beatrice Klemke

    Ein Hallo an die Superköche,
    ich sehe Ihre Sendung sehr gern, zumal die Sendung auch einen hohen Unterhaltungswert hat. Ihre Küche ist ein Traum, von dem charmanten Plauderton zwischen Ihnen und dem immer beachtenswerten Schmuck der sympathischen Köchin mal ganz abgesehen. Neben den interessanten Zubereitungen werde ich auch immer wieder auf die verschiedenen Küchenutensilien aufmerksam und einige wecken bei mir Begehrlichkeiten. So würde ich gern wissen, welche Firma die Käsereibe mit Holzschütte anbietet und wo man die originelle Art, Zitronen zu entsaften, erhalten kann. Beide Utensilien werden sicher häufiger in Ihren Sendungen genutzt. Ich bin in der letzten Sendung ( 15 Minuten Gerichte) aufmerksam geworden.
    Danke für Ihre Antwort
    Beatrice Klemke

  12. Ulla Metzner

    Hallo Ihr Lieben, es gibt einfach viel zu viele Kochsendungen. Die meisten sind sehr abgehoben.
    Daher freue ich mich auf Freitag, wenn ich per Newsletter sehe, dass Ihr n i c h t nur Rehrücken, Jakobsmuscheln usw verarbeitet.

    Übrigens: Danke für Euer wunderbares Rezept: Spaghettini mit Anchovis, getrockneten Tomaten usw. Das mache ich heute schon zum 10. Mal
    Beste Grüße,
    Ulla Metzner

  13. Nicola Haenchen

    Hallo Martina und Moritz,
    Ich schaue viele Eurer Sendungen und bin immer wieder begeistert über die Kochtipps.
    Was mich als Pferdefan aber schon lange beschäftigt ist die Frage: Wofür verwendet man die beiden durch Kettenglieder verbundenen Hufeisen, die rechts im Hintergrund aufgehängt sind? Oder ist es kein Küchenutensil ,sondern nur Deko?
    Vielen Dank
    Nicola

    • Martina und Moritz

      Hallo Nicola!

      Nein, das ist kein Küchenutensil. Da die Küche in einem ehemaligen Stall untergebracht ist, hat der Schmied, der viele Teile dafür hergestellt hat, uns die beiden Hufeisen geschenkt, die ineinander verschränkt sind, durch eine bestimmte Bewegung aber getrennt werden können: Ein Geschicklichkeits-Denk-Test.

      Herzliche Grüße, Ma&Mo

  14. HH Förster

    Liebe Familie Meuth-Dutttenhofer,

    in letzter Zeit verwenden Sie in Ihren tollen Sendungen im SR oft Töpfe und Kasserolen mit runden Böden. Wer ist der Hersteller und wo kann man diese Töpfe beziehen?
    Für Ihre Antwort danke ich Ihnen im Voraus.

    HH Förster

    • Martina und Moritz

      Hallo HH !

      Die Töpfe stammen von der amerikanischen Firma All-Clad. Verschiedne Einkaufsmöglichkeiten über Versand finden Sie, wenn Sie diesen Namen im internet eingeben. Die Töpfe und Pfannen sind zwar nicht billig, aber ihren Preis wert, denn sie funktionieren hervorragend und halten viel aus.

      Mit freundlichen Grüßen, Ma&Mo

  15. Heike Malinowski

    Hallo liebe Martina und lieber Moritz,
    leider muß ich mal etwas ergänzen,was Ihr immer falsch in Eurer Sendung erwähnt.
    Ein Mörser ist ein Mörser mit einem Stößel und eine Reibschale .ist eine Reibschale mit einem Pistill.Ein Mörser besteht meistens aus Metall und eine Reibschale aus Marmor oder Keramik.
    Es wäre toll,wenn Ihr es richtig erwähnen würdet
    Liebe Grüße Heike

  16. U.Hedwig Hille

    Liebe Martina, lieber Moritz,
    ich verfolge Ihre Sendungen mit großem Interesse und Vergnügen.
    Sie haben in Ihrer Küche ein sehr schönes Schütten-Regal.
    Können Sie mir sagen, wo man dieses erwerben kann?
    Weiterhin viel Erfolg!
    Mit freundlichem Gruß
    Hedwig

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