Was ist “Zwuler”?

Der 7. Dezember – wer kann uns sagen: Was ist “Zwuler”?

So machen Sie Zwuler – ein Rezept für übrig gebliebene Pellkartoffeln. Dafür werden die Kartoffeln gepellt, grob geraffelt und mit Mehl bestäubt und in Butterschmalz ausgebacken.

Unsere 111 besten Küchentipps

Der unverzichtbare Ratgeber von Martina & Moritz

Jetzt anschauen

3 Antworten zu “Was ist “Zwuler”?”

  1. Josef Walloch

    Zwuler sehr ich gerade im TV-Sender am 09.01.21. Leider nicht richtig. Altes bayerisches Waldarbeiterrezept. Alte Kartoffeln zwulen d.h. zerdrücken mit etwas Mehl zu Streusel verarbeiten und im Schmalz goldbraun braten. Wurde früher im Wald auf einem Blech über offenem Feuer gemacht mit Speck. Heute daheim mit Presse zerdrücken und in der Pfanne goldbraun braten. Kann mit Apfelmus (für Kinder) oder als Beilage zu Fleisch o.ä. gegessen werden – für Erwachsene. LG

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *