Pasta e basta!

Nudeln sind nicht ohnehin die Leibspeise vieler Menschen. Pasta schmeckt köstlich und ist besonders vielseitig, in ihrer Form sowie in ihrer Anpassungsfähigkeit in Gerichten. Natürlich sind sie noch schmackhafter, wenn sie frisch gemacht sind. Daher zeigen wir Ihnen am Samstag im WDR, wie Ihnen die selbstgemachte Pasta gelingt: http://www1.wdr.de/fernsehen/kochen-mit-martina-und-moritz/sendungen/pasta-104.html

Damit sie Ihre Pasta in einem fein abgerundeten Gericht servieren können, geben wir Ihnen köstliche Saucen-Rezepte an die Hand. Für alle, die nicht bis Samstag warten wollen, gibt es schon heute ein Rezept als kleinen Vorgeschmack.

Zitronen-Spaghetti mit Spinat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 – 500 g dünne Spaghetti
  • Salz
  • 1 große weiße oder rote Zwiebel
  • 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 1 Naturzitrone
  • 500 g frischer Blattspinat
  • Muskat
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 125 g Büffelmozzarella

Zubereitung:

  1. Im Nudeltopf Wasser zum Kochen bringen. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch mit der Messerklinge zerklopfen und grob hacken, in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl andünsten.
  2. Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale so abschneiden, dass innen nichts Weißes daran haftet, in haarfeine Zesten (Streifen) schneiden und mitdünsten.
  3. Den sorgfältig geputzten, entstielten Spinat zugeben. Alles auf kleinem Feuer gründlich mischen, mit Muskat, Chili und Pfeffer sehr kräftig würzen.
  4. Die heißen, tropfnassen Spaghetti zufügen und mit dem Pfanneninhalt umwenden, dabei die verklepperten Eigelb und in Würfel geschnittene Mozzarella zufügen. Dabei schmilzt der Käse und die Eigelb binden alles zur cremigen Sauce.
  5. Auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

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2 Antworten zu “Pasta e basta!”

  1. Carsten Posingies

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