Martina und Moritz

  • Startseite
  • Shop
  • Blog
  • Adventskalender
  • Häufig gestellte Fragen
Verlag Edition Essentials Logo
Martina & Moritz Typologo
Martina und Moritz Signet
  • Startseite
  • Shop
  • Blog
  • Adventskalender
  • Häufig gestellte Fragen
  • 0,00 €

Perfekte Verbindung

In Allgemein, Gerichte, Privates, Zutaten

Am 2. Mai 2016

Deutsche Ochsenherztomate mit sizilianischer Bottarga ( eingesalzener Thunfischrogen, leider selten, weil Fangquoten eingeschränkt, mit Recht!) – perfekte Verbindung. Begleitet von einem Viognier unsere Freunde aus Umbrien, Weingut […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Street Food

In Allgemein, Neuigkeiten, Sendung

Am 27. April 2016

Letzten Mittwoch gedreht:  Thailändische Chicken Wings und Brezel-Muffins. Ausgestrahlt wird die Sendung am 27. August 2016.

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Grüner Spargel mit Morcheln

In Allgemein, Gerichte, Rezepte, Tipps, Zutaten

Am 21. April 2016

Das Rezept passend zu unserem lezten Blogeintrag. Zutaten für 4 Personen: 300 g grüner Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 250 g Morcheln 2-3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zitrone etwas […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Frische Morcheln aus dem Wald

In Allgemein, Gerichte, Rezepte, Zutaten

Am 20. April 2016

Sie wachsen gut auf auf Kalkböden. Dieses Jahr gedeihen sie, eher im hellen, am Waldrand, auf Wegen und Lichtungen, im Grünen, im Moos, im Gras – weniger […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Frühlingsblüten

In Allgemein, Apfelgut, Privates

Am 14. April 2016

Der Frühling ist auch bei uns angekommen. Rund ums Haus blüht und gedeiht es.

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Pasta mit Avocadocremesoße

In Allgemein, Gerichte, Rezepte, Tipps, Zutaten

Am 9. April 2016

Zutaten für vier Personen: 1 reife Avocado (siehe Tipp) 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen ½ grüne Chilischote Salz, Pfeffer 3 Pimentbeeren Zitronenschale 2 EL Zitronensaft Die Avocado […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Der Mixstab

In Allgemein, Einkauf, Tipps

Am 5. April 2016

Er gehört in jede Küche. In unseren Augen ist er neben Herd und Backofen das wichtigste Küchengerät. Nicht teuer und er ist einfach universell einzusetzen: hilft Soßen […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

An Ostern einen Hasen essen?

In Allgemein, Gerichte, Rezepte, Tipps, Zutaten

Am 30. März 2016

Der Gedanke mag verführerisch sein. Aber es wird wohl eher ein Stallhase werden, ein Kaninchen also. Denn Meister Lampe, der echte oder Feldhase, hat jetzt zwar keine […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Oster-Guglhupf

In Allgemein

Am 26. März 2016

Ideal sind kleinere Guglhupfformen – so kann man gleich mehrere Kuchen unterschiedlicher Größe backen. Natürlich verkürzt sich mit kleinerer Größe auch die Backzeit. Zutaten für eine Guglhupf-Form […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen

Pochierte Eier

In Allgemein, Gerichte, Tipps, Zutaten

Am 22. März 2016

Pochierte Eier sind nicht schwierig, man muss nur den Trick kennen, wie sie garantiert gelingen: Besser ist es, die Eier einzelnen zu pochieren, man kann sie dann […]

Mehr lesen Facebook Logo Teilen
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 16
  • »
Das neue Buch von Martina & Moritz

Unsere 111 besten Küchentipps

Der unverzichtbare Ratgeber von Martina & Moritz
Jetzt anschauen
Letzte Beiträge aus dem Blog
  • Schöne Festtage!
  • In welchem Land isst man das traditionelle Weihnachtsbrot „Cozonac“?
  • Sollte man Kochmesser in der Spülmaschine reinigen – ja oder nein?
  • Welche Zutat ist unerlässlich für „Panna cotta“?
  • Was ist ein „Santoku“?
Suche
Kategorien
  • Allgemein
  • Gerichte
  • Tipps
  • Privates
  • Neuigkeiten
  • Zutaten
  • Sendung
  • Apfelgut
  • Event

Edition Essentials GmbH & Co KG

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Disclaimer
  • Versandkosten
  • Widerrufsbelehrung

Verlag Edition Essentials

  • Edition Essentials
  • Bar Essentials
  • Coffee Essentials
  • The Daily Chef

Verlag Edition Essentials

  • Edition Essentials GmbH & Co KG
  • Rohrbacher Straße 41
  • 69115 Heidelberg
  • -
  • Telefon: +49 6221 599 06 98
  • Fax: +49 6221 599 14 72
  • info@edition-essentials.com