Was sind eigentlich „Flinsen“?

Die Bezeichnung Flinsen stammt aus Mecklenburg-Vorpommern und steht für in Fett gebackene Teigscheiben. Also eine ostpreußische Variante der Pfannkuchen, aber nur gut Handteller groß und nicht zu dünn.

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4 Antworten zu “Was sind eigentlich „Flinsen“?”

  1. Hm, Ostpreußen ist aber ganz bestimmt nicht Mecklenburg-Vorpommern und umgekehrt, da muß man noch ein paar hundert Kilometer weiter nach Osten reisen.

    Flinsen sind auch keine Variante, weil alles, was woanders in der Regel Pfannkuchen heißt (Berlin ausgenommen), in Ostpreußen eben Flinsen genannt wird. Obwohl – gewisse Unterschiede gibt es schon: Eierflinsen sind zum Beispiel Flinsen aus Eiern – wohlgemerkt _nur_ aus Eiern! Die mit Mehl sind dann wiederum nur Flinsen.
    Man sieht, der Ostpreuße lügt nicht! 😉

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